Командировка, Миры Эверетта |
|
Добро пожаловать ( Вход | Регистрация )
Командировка, Миры Эверетта |
|
1.9.2022, 9:02
|
|
Автор Сообщений: 252 Регистрация: 30.7.2021 |
УТРЕННИЙ ЗВОНОК
«Зачем же так трезвонить? И какого черта я не выключил телефон? Тупица… Как же болит голова… Голова… Пить меньше надо… Интересно, я гараж закрыл? Стоп, какой гараж, я же на такси возвращался… Кажется… Да, что уж говорить, мальчишник удался…» Звонок не утихал. «Ну, хватит, хватит, отвечаю, кого еще там несет… Голова, проклятая голова…» Не открывая глаз я наощупь нашел телефон и прохрипел «Слушаю». - Мистер Уилкинс, ну, наконец-то, с вами все нормально? - Да, вроде бы все, шеф, а в чем дело, я еще сплю. - Какое сплю, быстро собирайтесь, через три часа ваш рейс. - Рейс? - Да, вы летите на Фемму. «Черт бы побрал Большого Билла… Какая еще Фемма… У моего друга послезавтра свадьба, а затем я ухожу из «Космических новостей» на постоянную работу в «Спортивный мир.» - Шеф, извините, я только проснулся, доброе утро. А лететь… Я бы с радостью, но не могу. - Никаких не могу, это приказ, - разбудивший меня Большой Билл был явно не в духе. «Интересно, что случилось, даже «доброе утро» не сказал.» - Шеф, но я же не ничего не понимаю в этих галактиках, планетах, астероидах, я спортивный журналист. Тем более, разве вы забыли, что сегодня полуфинал лиги? Мне надо готовить репортаж, затем быть на матче, затем интервью у…» - Даунинг заболел, а остальные сотрудники межпланетного отдела в командировках. Так что, кроме вас, мне некого послать на Фемму. Тем более, я знаю, что вы всегда мечтали стать штатным журналистом-межпланетником. Ловите шанс! - Шанс?! О чем вы, шеф? - Уилкинс, Майкл, обещаю, если ваш цикл репортажей читатели воспримут на ура, то не только штат, но и авторская колонка вам гарантированы. «Он не шутит?? Похоже, что нет, это и в самом деле шанс!» - Но я не в теме, даже не знаю, где эта планета находится. - Это - не планета, а… Собственно, Уилкинс, мне некогда. Электронные билеты в оба конца и все материалы по Фемме я вам отправил. Ознакомитесь с ними во время полета. - Но… - Все, все, я опаздываю на брифинг. Служебная машина заедет за вами через час. Легкого старта и мягкой посадки. То ли слухи не врут, и Даунинг в самом деле был любимчиком шефа, то ли сыграли свою роль другие обстоятельства, но Большой Билл не стал экономить деньги акционеров - каюта первого класса и все полагающиеся к ней привилегии сделали мое путешествие приятным. А, если учесть, что «Виктория» была новейшим и самым комфортабельным звездолетом крупнейшей фемминианской транспортной компании «Через тернии к звездам» (об этом я узнал уже на борту, просмотрев рекламный ролик) с многочисленными ресторанами, SPA-салонами, комнатами виртуальной реальности, барами, то нет ничего удивительного в том, что я приравнял свое путешествие к отдыху. Однако, не забывал я и о работе – шанс попасть в штат нельзя было упускать. Поэтому первый день я провел не только в изучении проспектов, где что расположено на «Виктории», но и в ознакомлении с присланной шефом «объективкой». Увы, ответив на одни вопросы, она в не меньшем числе породила другие. Планета Фемма. Расположение: 2-я параллель Эверетта(1), Псевдосолнечная система, 3-я планета от "Солнца". Известна с 2068 года, первые контакты состоялись случайно в точке перехода(2), находящейся между Юпитером и Сатурном. Точные координаты постоянно меняются и засекречены согласно договора о дружбе и сотрудничестве от 23.08. 2076 года(3). Торговые отношения поддерживаются с 2073 года, дипломатические с 2075 года. Население - нет никаких данных, оценка от 5 до 20 млрд. Форма правления - олигархическая гинархия. ВКС - нет информации, предположительно уступают ВКС Земли, однако достаточны для поддержания ПВУ. Промышленность - нет информации Климат - нет информации, но по предположительным оценкам экспертов-математиков должен примерно соответствовать климату Земли. Полезные ископаемые - аналогично. Государственная религия - антропометрический политеизм. "Что, что... Какая ещё государственная религия в конце 21-го века?! Ладно, любопытно, почитаю..." Сначала было Ничто. Затем из Ничто возник Хаос. Детьми Хаоса и Ничто были Хронос и Великая Праматерь. "Так, солянка сборная мясная... Я не знаток древней мифологии, но, по памяти, что-то похожее есть в древнегреческой космогонии, во всяком случае, тема Хаоса и инцеста присутствует. Ладно, читаю дальше..." Детьми Великой Праматери и Хроноса был Космос, от которого Праматерь родила Фемму, другие планеты, а также кариатид и атлантов. "А это уже нечто новенькое... Родить от сына еще куда ни шло, но от внука, да еще в таком количестве... Ну и ну!" 1. Хью Эверетт (11.12.1930 - 19.07.1982) - физик и математик, автор теории существования параллельных вселенных. 2. Точки перехода - места соединения параллельных вселенных. 3. Де факто договор о взаимном признании Земли и Феммы, а также демилитаризации космического пространства в районе точки перехода. 4. ПВУ - паритет взаимного уничтожения 5. Антропометрический политеизм - религиозное мировоззрение основанное на вере в нескольких и более богов, которые обладают теми или иными человеческими чертами. |
|
|
3.9.2022, 9:10
|
|
Автор Сообщений: 252 Регистрация: 30.7.2021 |
(Продолжение)
ДИАНА. К вечеру второго дня я окончательно справился с последствиями участия в мальчишнике и с новыми силами отправился восстанавливать оптимальное содержание алкоголя в крови. Что побудило меня начать свой тур с танцпола, а не из одного из баров? Не знаю, возможно, любовь к танцам, возможно судьба, возможно… В любом случае факт остается фактом, именно там я познакомился с Дианой – стройной, можно даже сказать сухощавой брюнеткой, чей биологический возраст я так и не смог определить. Вероятно, из-за обворожительной улыбки, которая время от времени появлялась на уже задетом первыми морщинками миловидном лице. И тогда моя оценка ее возраста - «примерно чуть за сорок-сорок пять, а то и пятьдесят» сразу же менялась на «не более тридцати пяти». - Спасибо за танец... - Диана. - Спасибо за танец, Диана, вы очень хорошо танцуете. - Не подлизывайтесь… - Диана вопросительно подняла брови. "Какие у нее глаза! Большие, печальные…" - Майкл. - Не подлизывайтесь, Майкл, я хоть и перепила, но то, что наступила вам на ногу, хорошо помню. "Приглашение к флирту или даже к чему-то большему?! Черт, Майкл, не выдумывай." - Ну, что вы, это даже было приятно. - Даже так... А можно еще? - Что еще, Диана, хотя… Знаете, не буду спрашивать, вам все можно! - Значит, все можно… Ловлю на слове, - Диана осторожно поставила каблук на мою правую ногу. «Во время танца наступила на левую… О чем ты думаешь, не упусти момент!» - Смелее, не бойтесь. - Нет, пожалею вас, я не такая уж и легкая, а каблучок острый, - Диана убрала ногу, - Майкл, проводите меня к моему столику. - С превеликой радостью, вот только одна проблема... - ? - Я не знаю, где он. - Ну, это - не самая страшная беда, я, думаю, что пока еще смогу найти его. «Хм, мне кажется, что она не так уж и пьяна... Больше изображает... Нет, без сомнения, точно заигрывает, подыграю.» - Тогда на поиски. Я предполагал, что Диана пойдёт чуть впереди, указывая дорогу, но вместо этого она взяла меня под правую руку. - На поиски! Нельзя сказать, что я сильно удивился, когда Диана, пройдя через весь зал, зашла в незримо очерченную умелой расстановкой столиков зону для вип персон, но вот то, что её столик и кресла вокруг него были раскрашены в цвета Феммы, повергло меня в лёгкий шок. "На ловца и зверь бежит... Диана-то, оказывается, фемминианка... Я их представлял немного не такими... Совсем не такими, если быть точным..." Диана почувствовала моё лёгкое замешательство. - Испугались? - фемминианка чуть сильнее сжала мою руку, повернула голову влево и внимательно посмотрела мне в глаза. - Скорее, удивился, - мне стоило немалых усилий не выдержать этот взгляд. - Чему? - Я немного читал про Фемму, представлял себе фемминианок немного другими. - И какими же? - Хм... Более... Более эпатажными, что ли... Мне сейчас сложно сформулировать, можно я поухаживаю за вами. - Вы решили за мной ухаживать? - Ну, я немного не в том смысле… Хотел помочь вам сесть… Но, если вы не против… - Гарсон! – Диана прервала мой лепет и подозвала одного из обслуживающих вип зону официантов. - Слушаю внимательно, госпожа. «Ого, какое подобострастие… И внимательно, и госпожа… Интересно, старинное гарсон – случайность или…» - Принеси сюда все со столика этого господина, - Диана перевела взгляд на меня. - Будет исполнено, госпожа. - И еще два, коктейля. Впрочем, нет, неси сразу четыре. - Какие прикажите, госпожа. - «Жаркий вечер» и, - фемминианка на мгновение задумалась, - и «Нежность». - Я могу идти, госпожа? - Да. Через минуту официант принес мой телефон и наполовину недопитый бокал. - Госпожа, ваши коктейли будут готовы через четыре минуты. «Ого, какая точность.» Впрочем, уже в первый день полета я понял, что сервис на «Виктории» отменный. - Хорошо, свободен. Официант, он же гарсон, вернулся на «исходную позицию», а Диана вновь переключилась на меня. - Так на чем мы остановились? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2024, 6:33 |