"Матрица" Фильм 1999 Счастье в неведении.., Ларри Вачовски, Эндрю Вачовски, Киану Ривз |
|
Добро пожаловать ( Вход | Регистрация )
"Матрица" Фильм 1999 Счастье в неведении.., Ларри Вачовски, Эндрю Вачовски, Киану Ривз |
|
10.6.2013, 20:51
|
|
Администратор Сообщений: 1 486 Регистрация: 12.9.2009 |
Я знаю, он не настоящий, и когда я положу его в рот, вкус внушит мне Матрица.
Знаете, что я решил за те десять лет, что свободен? Счастье в неведении.. Фильм "Матрица" 1999 . Счастье в неведении.. Режиссёры Ларри Вачовски и Эндрю Вачовски. В ролях: Киану Ривз, Лоуренс Фишборн, Керри-Энн Мосс, Хьюго Уивинг. Смотреть фильм "Матрица" 1999 Мне очень понравилось высказывание Эдварда Нортона "Чем отличается известный фильм от Великого?" Высказывание о фильме "Бойцовский клуб" Дэвида Финчера. Хотелось бы продолжить тему о значимых и великих фильмах современности. Думаю стоит продолжить эту тему фильмом "Матрица", снятым в том же 1999 году что и Бойцовский клуб. Фильм "Матрица" в 1999 году получил четыре награды американской Киноакадемии «Оскар» и много других наград в 28 премиях и 36 номинациях. «Матрица» совместный проект студии Warner Bros и австралийской Village Roadshow Pictures. Большинство сцен фильма снято на небоскрёбах города Сидней в Австралии, хотя в ранних версиях сценария упоминается, что действие разворачивается в Чикаго, родном городе братьев Вачовски. Фильм изображает будущее в котором реальность существующая для большинства людей есть не что иное как Матрица. Томас Андерсон (Киану Ривз) простой офисный работник, в свободное время он хакер по прозвищу Нео. Однажды он получает сообщение следовать за белым кроликом. Дизайн «Кода Матрицы» в фильме изображается бегущими вниз зелёными символами. Эти символы совокупность зеркально отображённых букв латиницы, цифр и слогов японского алфавита катаканы. Код Матрицы похож на дождь, стекающий по окну машины и струи воды мойщика окон. Цветовая гамма в мире Матрицы отчётливо зелёного цвета. Братьями Вачовски и постановщиком фильма был улучшен визуальный эффект «Время пули», который стал визитной карточкой «Матрицы». Bullet time — практически полная остановка времени в определённый момент, в то время как камера продолжает двигаться. Фильм «Матрица» впервые вышел в США 31 марта 1999 года и в целом собрал в мире 460 млн.$ при бюджете 63млн. По версии IMDb занимает 19 место в 250 лучших фильмов мира. Из интересных фактах о фильме Матрица, в фильме присутствует скрытая реклама батарейки «Duracell», когда Морфеус объясняет Нео сущность Матрицы. Актёр Уилл Смит отказался от роли Нео, чтобы сняться в фильме «Дикий, дикий Вест». Жан Рено хотел сыграть роль агента Смита. На роль Морфеуса пробовались Гэри Олдмен и Сэмюэл Л Джексон. В роли Нео братья Вачовски видели Джонни Деппа, но Warner Bros хотели на эту роль Брэда Питта или Вэла Килмера. После того как Килмер и Питт отказались выбор остановился на Киану Ривз. Фильм стал действительно культовым и многие высказывания из "Матрицы" стали крылатыми. Нео: Я знаю кунг-фу. Мистер Волшебник! Вытащи меня, на хрен, отсюда! Я знаю, вы меня слышите. Я чувствую вас. Я знаю, вы боитесь. Боитесь нас. Боитесь перемен. Я не знаю будущего. Я не стану предсказывать, чем все кончится. Я скажу лишь, с чего начнется. Сейчас я повешу трубку и потом покажу людям то, что вы хотели скрыть. Я покажу им мир… без вас. Мир без правил, без контроля, без границ. Мир… где возможно все. Что будет дальше — решать вам. Тринити: Вставай, Тринити. Вставай! Надо встать! Проснись, Нео... Матрица поглотила тебя. Следуй за белым кроликом. Тук-тук, Нео. Морфеус: Догадываюсь, сейчас ты чувствуешь себя Алисой, падающей в кроличью нору… Время всегда против нас. Добро пожаловать в реальный мир. Что такое «Матрица»? Диктат. Я не сказал что будет легко. Я лишь обещал открыть правду. Ты думаешь, что моя реакция и сила здесь, в этом мире, зависят от мускулов? Я даже воздухом не дышу… Пора освободить твой разум. Но я могу лишь указать дверь. Реально то, что осознаешь. Матрица — это система. Система — есть наш враг. Он начинает верить. Сайфер: Пристегни ремень, Дороти, и скажи Канзасу Прости и прощай. Все мы падали в первый раз. Я уже даже не вижу код. Я вижу блондинку, брюнетку и рыжую. Счастье в неведении. Агент Смит: Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью… Миллиарды людей живут полноценной жизнью… во сне. Никогда не посылайте человека делать работу машины. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Вирус. Человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты, а мы — лекарство. Я этот город… ненавижу. Этот зоопарк, тюрьму, эту реальность — называйте как хотите — меня просто выворачивает. Фильм "Матрица" 1999 Продолжения: «Матрица: Перезагрузка» 2003 . «Матрица: Революция» 2003 Смотреть фильм Смотреть фильм Бюджет 150млн$ |
|
|
10.6.2013, 21:30
|
|
Активист Сообщений: 22 Регистрация: 28.4.2013 Из: москва |
Один из моих самых любимых фильмов. Всегда после просмотра появляются мысли.
"А в настоящем ли мире мы живем? Или нас тоже можно разбудить?" |
|
|
11.6.2013, 17:01
|
|
Принцесса Сообщений: 168 Регистрация: 2.5.2013 Из: Волгоград |
Цитата(Летяшка @ 10.6.2013, 21:21) [snapback]49997[/snapback] Один из моих самых любимых фильмов. Всегда после просмотра появляются мысли. "А в настоящем ли мире мы живем? Или нас тоже можно разбудить?" Аналогично, фильм гениальный. Для многих первый в своем роде, не просто смотришь, а действительно задумываешься. Особенно нравится там про Марицу, когда Сайфер предлал засунуть красную пилюлю в задницу за такую правду. Какую пилюлю выбрала бы ты Летяшка, красную или синюю? |
|
|
11.6.2013, 19:15
|
|
Активист Сообщений: 22 Регистрация: 28.4.2013 Из: москва |
Красную. Счастье в неведенье? Это не для меня. " Лучше горькая правда, чем сладкая ложь." Это мой девиз.
|
|
|
14.6.2013, 19:49
|
|
Цитата Красную. Счастье в неведенье? Это не для меня. "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь." Это мой девиз. Мудро объяснила "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.", счастье в неведении, но бывает такая правда какую лучше бы не знать вообще, от которой только хуже и помереть можно... Вообще фильм смотрела несколько раз, причем именно саму "Матрицу", а не продолжение, почему сама не знаю. Вроде бы продолжения и дороже и круче по эффектам, а посмотрела только раз. Мне кажется сама гениальная идея заложена именно в первой части Матрицы. |
|
|
21.6.2013, 22:29
|
||
Гроссмейстер Сообщений: 226 Регистрация: 29.3.2013 Из: Kраснодар |
Идея не нова, издавна существует философская позиция - Солипсизм - http://ru.wikipedia.org/wiki/Солипсизм
Но я бы предпочел синюю пилюлю, лучше быть счастливым, чем идиотом-правдолюбцем - единой истины нет, а все эти блаженные, вечно толкающие людей и страну в поиске мифа в пропасть суть Зло.. |
|
|
||
23.6.2013, 17:37
|
|
Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 28.6.2012 Из: Мариинск |
Цитата(Alisa) Особенно нравится там про Марицу, когда Сайфер предлал засунуть красную пилюлю в задницу за такую правду. Какую пилюлю выбрала бы ты Летяшка, красную или синюю? Посмотрев Матрицу невольно задумаешься о том, в каком мире мы живем, реальном или параллельном. Много рассуждений на эту гипотезу, а после фильма "Матрица" их стало значительно больше. Красную или синюю пилюлю? Но ведь есть и третий вариант, Проглотить обе сразу. |
|
|
23.6.2013, 22:23
|
|
Гроссмейстер Сообщений: 226 Регистрация: 29.3.2013 Из: Kраснодар |
Цитата Но ведь есть и третий вариант, Проглотить обе сразу. Вот она, гениальность Русского человека, как говорит Михаил Задорнов !! Проглотить обе - и крышу сорвет гарантированно |
|
|
24.6.2013, 19:52
|
|
Догадываюсь, сейчас ты чувствуешь себя Алисой, падающей в кроличью нору…
В этой жизни чувствуешь себя Алисой, при этой Матрице... Падаем в кроличью нору… кто глубже, а кто и очень глубоко на самое "дно" нашей жизни. Только вопрос кому все это надо и зачем... |
|
|
24.6.2013, 20:22
|
|
Супер Элита Сообщений: 1 426 Регистрация: 19.11.2012 |
"Красную или синюю пилюлю?
Но ведь есть и третий вариант, Проглотить обе сразу." Сейчас болею, принимаю препарат Антигриппин - состоит из двух пилюлей - синей и красной. Принимаю обе сразу. Вам тоже рекомендую. |
|
|
16.5.2015, 18:23
|
|
Магистр Сообщений: 1 352 Регистрация: 19.11.2012 |
когда вы сломаете шейку бедра,и никакого цвета пилюли не помогут,то поймете,что мир жутко и до безобразия реален,и вы,и ваши нейроны.и что нет никаких матриц.сказки снимают не дураки,их снимают для клиентов.
|
|
|
17.5.2015, 0:09
|
|
Элита Сообщений: 858 Регистрация: 15.11.2012 Из: Москва |
Паук, главное не пере..гружаться...., пребывая в виртуальном пространстве. И ... не воспринимать все слишком прямолинейно. А то сами проглотили пилюлю неизвестного цвета и поехали на незалежнюю... мучить гхарных девчин, которые случаем угодят в ваши сети...) Выбор, тем не менее, всегда стоит перд любым человеком, независимо от того отдает он себе в этом отчет или нет. |
|
|
17.5.2015, 3:03
|
|
Магистр Сообщений: 1 352 Регистрация: 19.11.2012 |
ерунду говорите,Мишель. лучше так и скажите-раскрасьте унылую реальность.грёзы подавай! Я выбираю сон!
вот он,принцип матрицы |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2024, 1:05 |