Любовь и влюблённость. Как отличить? |
|
Добро пожаловать ( Вход | Регистрация )
Любовь и влюблённость. Как отличить? |
|
25.12.2009, 21:28
|
|
Администратор Сообщений: 1 486 Регистрация: 12.9.2009 |
Я мало кого любила - второй надоел, Третьего забыла, четвёртый исчез во вторник, О первом почти ничего не помню.. Между Любовью и влюблённостью, также как и между любовью и ненавистью тонкая грань Но где эта грань? Как определить любит человек или только влюблен? |
|
|
14.12.2010, 16:23
|
|
Модератор Сообщений: 368 Регистрация: 17.9.2009 Из: Владивосток |
Очень сложный вопрос.
Сначала происходит влюбленность, а затем она перерастает или нет в Любовь. Отличить влюбленного человека от любящего думаю практически невозможно. Влюбленность это или Любовь - проверяется временем. |
|
|
15.12.2010, 0:06
|
|
Форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 17.9.2009 Из: Александрия |
Влюбленность и любовь совершенно разные понятия.
Любовь без влюбленности невозможна, А влюбленность сегодня есть, завтра нет. Как в этой песне примерно. |
|
|
22.8.2011, 9:02
|
|
Активист Сообщений: 10 Регистрация: 15.8.2011 Из: Россия |
Влюбленности это скоротечные чувства, яркие имоцианальные. А Любовь это намного большое, и она вправе существовать и без влюбленности. Когда два человека знакомятся нравятся друг другу, и современем понимаю что они честички друг друга, вот это любовь...когда они делаю все вместе сообща, и не представляют жизнь друг без друга.
|
|
|
22.8.2011, 18:17
|
|
Цитата(Rekrut063 @ 22.8.2011, 13:02) [snapback]45582[/snapback] Влюбленности это скоротечные чувства, яркие имоцианальные. А Любовь это намного большое, и она вправе существовать и без влюбленности. Когда два человека знакомятся нравятся друг другу, и современем понимаю что они честички друг друга, вот это любовь...когда они делаю все вместе сообща, и не представляют жизнь друг без друга. Привет, хороший ответ. Только когда два человека знакомятся нравятся друг другу - это на мой взгляд и есть влюбленность. Со временем, это чувство влюбленности может стать любовью. А может конечно и не стать. Любовь вправе существовать и без влюбленности, только как такое возможно? |
|
|
23.8.2011, 12:18
|
|
Активист Сообщений: 10 Регистрация: 15.8.2011 Из: Россия |
Цитата(Kristi @ 22.8.2011, 19:17) [snapback]45583[/snapback] Цитата(Rekrut063 @ 22.8.2011, 13:02) [snapback]45582[/snapback] Влюбленности это скоротечные чувства, яркие имоцианальные. А Любовь это намного большое, и она вправе существовать и без влюбленности. Когда два человека знакомятся нравятся друг другу, и современем понимаю что они честички друг друга, вот это любовь...когда они делаю все вместе сообща, и не представляют жизнь друг без друга. Привет, хороший ответ. Только когда два человека знакомятся нравятся друг другу - это на мой взгляд и есть влюбленность. Со временем, это чувство влюбленности может стать любовью. А может конечно и не стать. Любовь вправе существовать и без влюбленности, только как такое возможно? Я считаю, да возможно. Бывают два человека знают друг друга, дружат...нет не какой влюбленности...и со временем понимают, что они нужны друг друга...Влюбленность это яркое чувство всплеск имоций, на непродолжительное время. |
|
|
2.10.2012, 20:28
|
|
Цитата(Rekrut063 @ 23.8.2011, 16:09) [snapback]45585[/snapback] Я считаю, да возможно. Бывают два человека знают друг друга, дружат...нет не какой влюбленности...и со временем понимают, что они нужны друг друга...Влюбленность это яркое чувство всплеск имоций, на непродолжительное время. Я полагаю, что это не любовь и не влюбленность, а чувство взаимной привязанности, которое со временем может перерасти во влюбленность и любовь. Так например было в старину. Женились вообще не видя партнеров, а потом счастье на всю жизнь, конечно если люди молодые, адекватные. Вроде того |
|
|
6.10.2012, 19:03
|
|
Элита Сообщений: 866 Регистрация: 17.9.2012 |
В старину случалось, что просто у партнеров не было выбора.
Любили - не любили, вопрос сложно-ненаучный. Но то что замертво вынуждены были привязываться поневоле, то это факт. Привычка привязывает и мать к своему детенышу похлеще полового влечения. Редкая женщина бросит своего естественного вые..ка ради своего любимого очередного самца... Короче говоря сильно это сложный вопрос однако. |
|
|
14.12.2012, 21:44
|
|
Элита Сообщений: 304 Регистрация: 8.12.2012 |
Цитата(Kristi @ 25.12.2009, 21:19) [snapback]451[/snapback] Любовь и влюблённость. Как отличить? Попервоначалу никак не отличишь. Прочность чувств проверяется временем. |
|
|
26.1.2013, 12:56
|
|
Форумчанин Сообщений: 78 Регистрация: 8.10.2012 Из: Сургут |
Цитата(Kristi @ 22.8.2011, 20:08) [snapback]45583[/snapback] Только когда два человека знакомятся нравятся друг другу - это на мой взгляд и есть влюбленность. Со временем, это чувство влюбленности может стать любовью. А может конечно и не стать. Нам в жизни так мало дается, и в тоже время так много хочется, что порой забываешь, а может не так уж много нам нужно?! Любовь, влюбленность, а деньги где... |
|
|
26.1.2013, 20:40
|
|
Магистр Сообщений: 1 352 Регистрация: 19.11.2012 |
а вы уверены,что все изображенное так уж важно и так уж нужно для всех и вся?не иллюзия ли это,одна из многих,для обмана самосознания и придания смысла бессмысленной возне органической пены,сплющенной гравитацией и атмосферным давлением,возомнившей о себе невесть что?
лично мне теперь нужно только то,что вполне можно купить за деньги. и то,что это "не так уж много" не имеет другой ,тёмной ,"стороны луны"? |
|
|
27.1.2013, 23:06
|
|
Супер Элита Сообщений: 1 426 Регистрация: 19.11.2012 |
Да что вы, Паук. Всё лучшее в жизни мазохиста тоже можно получить бесплатно:
Обнимашки со страпоном, Улыбки когда велять улыбаться когда хочется рыдать, Друзей мечтающих тебя побить, Поцелуи в кису как награду, Тематическую семью с проживанием возле параши, Редкий Сон, запоротую плётками любовь, смех шизофреника и Отличные воспоминания, когда это всё прошло, эндорфин последействия. "Привет дорогой? Как накуйник на 3 размера меньше, не жмёт?" "Жмёт" Ну и т.д. |
|
|
27.1.2013, 23:54
|
|
Цитата(eglon @ 27.1.2013, 22:57) [snapback]48224[/snapback] Да что вы, Паук. Всё лучшее в жизни мазохиста тоже можно получить бесплатно: Обнимашки со страпоном, Улыбки когда велять улыбаться когда хочется рыдать, Друзей мечтающих тебя побить, Поцелуи в кису как награду, Тематическую семью с проживанием возле параши, Редкий Сон, запоротую плётками любовь, смех шизофреника и Отличные воспоминания, когда это всё прошло, эндорфин последействия. "Привет дорогой? Как накуйник на 3 размера меньше, не жмёт?" "Жмёт" Ну и т.д. можно и бесплатно. но стратегически мне это абсолютно "убыточно" и невыгодно. я не собираюсь никому нравится. да и в нашей местности это не бесплатно,я вам уже писал. за исключением десерта к ванильному киселю с жинкой или подружайкой.но я не ванилинщик. я не о жизни мазохиста в частности писал,а вообще.у рассудительного мазохиста есть и другая жизнь.где не место гаспажам,ошейникам и парашам,верно? я против всяческих лайфстайлов , пожизненной шельмовщины и экстремизма вроде клеймования и рабских договоров.это уже мания |
|
|
28.1.2013, 21:38
|
|
Мааания. А это уже смотря с кем и когда и как, Паук. При наличии этого самого сабжа на букву Л, всё это вполне допустимо. Вот любил Матросов родину да и прыгнул на амбразуру. А интересно а что он думал? Я полагаю, что он думал так - всё равно сил больше нету, жрать не дают, патронов нету, а прыгну ко я на амбразуру - что так жить мучаться, всё равно через два дня артобстрелом покосят или вши окопные сожрут насмерть во сне, - лучше уж быстрая геройская смерть. А там глядишь и памятник поставят, и карма повысится (ну не за себя же упал, за ребят).
И надо помнить ещё одну вещь - любовь чувство взаимное, а иначе не любовь. Вот Матросов родину любил и она его полюбила взаимно - памятник ему поставила нерукотворный, не зарастёт к нему... А иной такой же Матросов думал просто от окопной жизни спастись в Вальгалле - таких родина не любит, и памятники им не ставит. Исключение - виконт де Бражелон. |
|
|
29.1.2013, 4:28
|
|
да кривой он был.вместо ста грамм положенных триста залил за воротничок.уголовник,что скажешь-отобрал у салаги.и не Матросов он был.ему в детдоме такую фамилию придумали,в тельнике ходил.чуваш какой-то или татарин из беспризорных.и не на амбразуру,как оказалось.а на крышу залез по пьяни-хотел гранату в вентиляционное отверстие-его оттуда и подстрелили-упал и закрыл выход пороховым газам.а дальше фрицы и прекратили огонь,чтоб не задохнуться,тут им и трындец.
во всяком случае,погиб как настоящий боец.из ненависти к тем,кто хотел его убить конкретно,а не из любви к Родине ваще |
|
|
29.1.2013, 17:09
|
|
Элита Сообщений: 858 Регистрация: 15.11.2012 Из: Москва |
Где-то победил материализьдьм. Даже ходя все время по одному и тому же кругу, наступая на одни и те же грабли, все равно не понять, что ответы находятся вне таких "простых" теорий. Вот потому вся западенская и нашенская цивилизация прогнила на пути к глобализации и поиску футуристических решений. Вроде люди все умные и начитанные, а таки им не постичь.
Тут в пору вспомнить идею о кругах перерождения. Давно заметил, что некоторым людям по рождению определенные знания закрыты. Они находятся напервых уровнях самопознания. Определенные знаки Зодиака особенно отличаются. Ээээ не раз замечал. Их даже бесполезно переубеждать. Совсем другая материя. Какие не скажу. Вообще мир более многомерен и он не подчиняется одной парадигме. Для всех свои парадигмы. Кто-то верит в то, что все было на уровне «ниже плинтуса»... Имеет право. Возможно даже так. Но ретранслировать это в будущее и другим поколениям - это созидать и для себя и окружающих безвременье. И сам чел мучается в этой реальности. А кто-то может поднять дух своего народа и повести его через пустыню! Так и с любовью. Для кого-то это наличка, презик и КВД (или наличка, побитый хаер и отдых в унитазе), а для кого-то возможность для самопознания, созидания и личностного роста. Стоит задуматься – Почему кому-то дано одно, а кому-то не дано. Совсем другие орбиты. Не, конечно, стоит учитывать реальность. Но тут как в науке при постановке эксперемента. В голове вы держите все возможные гипотезы. Какой-то отдаете предпочтение, но по результатам опыта делаете заключение. Тут все сложнее из-за того что эксперимент выдает решение только с учетом теории вероятностей. А для себя нас такой расклад не привлекает. Или решение не устраивает. Поэтому мы ищем исключения. |
|
|
29.1.2013, 20:30
|
|
Цитата(ivano @ 26.1.2013, 16:47) [snapback]48201[/snapback] Нам в жизни так мало дается, и в тоже время так много хочется, что порой забываешь, а может не так уж много нам нужно?! Я мало кого любила - второй надоел, Третьего забыла, четвёртый исчез во вторник, О первом почти ничего не помню.. Любовь прекрасное чувство, но со временем деградирует почему-то. |
|
|
29.1.2013, 20:59
|
|
Любовь-сон дураков
|
|
|
29.1.2013, 21:05
|
|
"Какие не скажу"
Микаэль, а вы уж таки скажите, интересно, нам Тельцам про знаки Зодиака. "Любовь-сон дураков" Что же тогда сон умных, Паук? Понятно, что не галоперидол... |
|
|
29.1.2013, 21:24
|
|
Элита Сообщений: 858 Регистрация: 15.11.2012 Из: Москва |
Вот-вот, вас рогатых я и имел в виду.... Большая практика наблюдения за вами в природе...
Моя бывшая... И теща и разные другие родственники... Короче жуть.... Хотя издали зверь довольно забавный. :-Ь Цитата(Kristi @ 29.1.2013, 20:21) [snapback]48279[/snapback] Любовь прекрасное чувство, но со временем деградирует почему-то. Исходя из диаграммы разных возрастов и социальных уровней, получается, что для любви идеал - 14 лет с автоматом калашникова. Так что, дамы.... Ищите мальчика и покупаете автомат.... Ииии... вот она любовь... Прямо Ромео и Джульета... Любовь деградирует со временем из-за получения разного жизненного опыта, который во многом ей претит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2024, 2:05 |